この日はカミさんが夜勤明けで、帰宅後爆睡。
娘も塾で不在…、帰宅するまで夕飯はお預け。
仕方なく、カミさんが覚醒するまで一人飲み♪
いつもなら、19時過ぎには起きて来るハズ…
が、カミさんの神経は私の空腹よりも図太く…
ならば、外で食べて飲んで来よう~って事で、
地元:古賀市の片隅で評判のイタリア料理。
今回は、お得意のパスタ二品目を頂く事に!
マスターの勧めで、この日は焼酎ハイボール♪
食前酒には丁度良く、それより突き出しは何と…
パプリカの丸焼き!
真っ黒な皮を剥がすと、中から黄色の果肉…
一口寸に刻み、軽い酸味のドレッシングで頂く。
肉厚だが柔らかく、パプリカの甘さも果物級♪
アンチョビのパスタ
オリーブ油と、アンチョビの僅かな塩気が絶妙。
アンチョビが、優秀な調味料として加勢するっ!
ワインで頂き、残ったソースをバゲットで堪能。
鴨肉のロースト
説明不要、ご覧の通りの肉の色合いと旨さ♪
ワイン、記憶では4杯ぐらいお代わりした(笑)
と、営業を終えた『七輪焼肉 炭家』の店主が。
食い物談議で花が咲き、気が付けば午前様。
この店、地元飲食店主のお客が多数おられ…
ここのマスターは、只者じゃなかっ!!
曲者?
ぃゃ…、漬物?
飲食店だけにぃ…
食わせ者っ!
良い意味で、お客を騙してくれる食わせ者♪
心地よく騙してくれて、また騙されに行く(笑)
大人の隠れ家の、大切な要素が詰まってる。
やっぱり…、マスターは只者じゃなかっ!!!