福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『Poco Passare(ポコ パッサーレ)』古賀市某所

この日はカミさんが夜勤明けで、帰宅後爆睡。



娘も塾で不在…、帰宅するまで夕飯はお預け。



仕方なく、カミさんが覚醒するまで一人飲み♪



いつもなら、19時過ぎには起きて来るハズ…



が、カミさんの神経は私の空腹よりも図太く…



ならば、外で食べて飲んで来よう~って事で、













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地元:古賀市の片隅で評判のイタリア料理。



今回は、お得意のパスタ二品目を頂く事に!



















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マスターの勧めで、この日は焼酎ハイボール



食前酒には丁度良く、それより突き出しは何と…



















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パプリカの丸焼き!



真っ黒な皮を剥がすと、中から黄色の果肉…



一口寸に刻み、軽い酸味のドレッシングで頂く。



肉厚だが柔らかく、パプリカの甘さも果物級♪



















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アンチョビのパスタ



オリーブ油と、アンチョビの僅かな塩気が絶妙。



アンチョビが、優秀な調味料として加勢するっ!



ワインで頂き、残ったソースをバゲットで堪能。



















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鴨肉のロースト



説明不要、ご覧の通りの肉の色合いと旨さ♪






ワイン、記憶では4杯ぐらいお代わりした(笑)






食い物談議で花が咲き、気が付けば午前様。



この店、地元飲食店主のお客が多数おられ…



ここのマスターは、只者じゃなかっ!!





曲者?





ぃゃ…、漬物?





飲食店だけにぃ…





食わせ者っ!





良い意味で、お客を騙してくれる食わせ者♪





心地よく騙してくれて、また騙されに行く(笑)





大人の隠れ家の、大切な要素が詰まってる。





やっぱり…、マスターは只者じゃなかっ!!!










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