福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどん研究所 麺喰道』宗像市国道沿い

以前、『久留米ラーメン』って麺屋だった所!



国道に向けて、『釜揚げ』の大きな看板ゆえ、



例の、『○亀製麺』の宗像店と予想していた。













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本店は七隈にあり、福岡讃岐うどんを謳う。



















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かけ300円、以下こんな感じの価格帯だが、



肉、エビ天、山かけ、かき揚げは520円均一。



ごぼう天うどんと迷ったが、



















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釜玉うどん 420円



讃岐ならばと、とりあえず釜玉を頂戴した。



















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僅かにネギが乾き気味だが、概ねは及第点。



さっさと黄身を崩しつつ、麺としっかり絡める!



















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この艶と色合いは、間違いなく旨さの証明♪



麺は太過ぎず、黄身と醤油を全身に絡ませ、



出汁と卵の味わいが、口いっぱいに広がる。



















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もう少し、カタめの食感の方が私好みだが、



流れるような喉越しで、まさに飲む感覚(笑)



再訪決定、笊とか温かいすめも試さなバィ!








因みに、地元周辺の今日の折り込みチラシ!



福津市の国道沿いにも、新しいうどん店が…













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ここも以前、ラーメンが入店していた店舗…
以遠の店 → http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/5102922.html



8月下旬と書かれているが今日の様子では、



店内は人気もなく、駐車場にもチェーンが…



( ̄▽ ̄)…?