平日の午後、前回のリベンジを果たすべく入店!
テント地の垂れ幕には、可愛いうさぎの月見姿♪
価格帯は、近隣のチェーン店よりちょい高め(涙)
トッピングも用意され、その筆頭はごぼう天だが、
もり(地鶏だし) 650円
先客は2組4名、すでに配膳が済んだ状態だが、
注文から提供まで10分を要し、手持ち無沙汰。
最初に1本だけ、つゆを着けずにすすってみた。
割り箸ぐらいの太さだが、これが意外と弾力的。
飲み込んだ瞬間に、存在感と余韻を残していく。
つゆは温かく、葱と柚子皮の風味が漂っている。
薄っすらと、焼き目のついた地鶏が沈んでおり、
焼き鳥のタレっぽい出来で、なかなか芳ばしい。
麺と絡めても、互いを引き立て合う仕上りだが…
やたらと麺が長い…(涙)
もう1つ残念なお知らせ。
飛び散ったつゆを拭こうとしたが、
ちり紙も、三つ折りも台拭きも置かれていない…
麺もつゆも旨かっただけに、本当に悔やまれる。
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