土曜でも、必ず駐車できるのが『まるい』の利点♪
最近見なかったが、若い給仕の娘も久々に遭遇。
チャンポン 550円
豚肉、ちくわ、蒲鉾の順に、鍋に具材を投入して、
30秒ほど炒めたら、キャベツ、玉葱、モヤシ投入
更に炒めてスープを注ぎ、軽く煮立たせ味を付け、
チャンポン麺を泳がせながら、混ぜて煮る事2分!
太い麺と具材が、丼鉢にゆっくり盛り付けられる♪
野菜もスープも熱々で、コショウが全体を引締め…
ラーメンとは違う味わいで、私をニヤッとさせる(笑)
私のいる間、ほぼ8割の客がラーメンを注文した。
炒飯が5割、餃子が2割、チャンポンは私だけ(涙)
そのお陰で、大将の湯切りが冴える、冴え渡るっ!
決まって放り込む、紅生姜がいい仕事を果たす…
スープとの相性が好く、アクセント役として最適っ!
店を出る段階でも、客入りは8割以上を保ってる。
世間様って本当に、美味いモンをご存知だよな♪