個人的に、遠方のスープを味わいたくて選択。
ブースから漂う、煮干しの香りに鼻腔が反応!
慣れた手順で、モギリの女性が注文をこなす。
匂いに釣られてか、ここでは10分以上行列…
中華そば 750円
スチロール容器ながら、画になる出来栄え!
メンマは柔らかく、8本も浮かべられていた♪
鶏ガラと煮干しの足し算だと解釈していたら、
鶏ガラ、豚骨、煮干しを合わせた一本炊き!
煮干しと醤油の組合せ、旨いに決まってる♪
チャーシューは肉厚だが、食べ易い仕上がり。
柔らかく、スープを邪魔しない理想の存在感♪
上手に表現できないが、私は相当気に入った。
完全に好みだ、和風ラーメンの手本って感じ。
単純に、日本人なら高い比率で好物だと思う。
煮干しの旨味にやられ、飲み干してしまった。
各自の役割をきちっと果たし、杯数を重ねて、
無駄のない動きにも、流石と思わせてくれた。