福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 横山』福岡ラーメンショー(煮干しの力)

個人的に、遠方のスープを味わいたくて選択。



ブースから漂う、煮干しの香りに鼻腔が反応!













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慣れた手順で、モギリの女性が注文をこなす。



匂いに釣られてか、ここでは10分以上行列…



















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中華そば 750円



スチロール容器ながら、画になる出来栄え!



メンマは柔らかく、8本も浮かべられていた♪



















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鶏ガラと煮干しの足し算だと解釈していたら、



鶏ガラ、豚骨、煮干しを合わせた一本炊き!



煮干しと醤油の組合せ、旨いに決まってる♪



















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チャーシューは肉厚だが、食べ易い仕上がり。



柔らかく、スープを邪魔しない理想の存在感♪



上手に表現できないが、私は相当気に入った。



















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完全に好みだ、和風ラーメンの手本って感じ。



単純に、日本人なら高い比率で好物だと思う。



煮干しの旨味にやられ、飲み干してしまった。



















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各自の役割をきちっと果たし、杯数を重ねて、



無駄のない動きにも、流石と思わせてくれた。







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