終に、この商品を頂く覚悟ができた…
店の品書きより、その経緯をそのまま転載。
福岡を代表する明太子メーカー、創業65年の『ふくや』と
創業48年の『ウエスト』が初のコラボレーションを実現。
明太子“はじまりの味”と美味しいうどん、伝統ある両社の
味のコラボレーションをぜひともお楽しみください。
明太釜玉うどん 470円
通常540円だが、水曜は70円安で提供。
生でなく、温度玉子を選んだところが流石。
白身が麺に絡みやすく、程よい水気も含む。
尿酸値が上がり、初痛風を経験した一年前。
ビールは愚か、魚卵も贅沢食も控えて来た…
けどね…、基本的に量は食えない中年だぞ、
多杯食いすら辛い私が、何故に痛風なのか?
魚卵と黄身が絡み合い、出汁醤油で纏める。
不味かろう訳もなく、一気にすすりまくる!
好きだ…、このジャンクな感覚も堪らない♪
尿酸値との戦い、でも多分、時々注文する。