福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『居酒屋 たかつ』古賀市駅前通り(企画)

娘が高校に合格し、家族でお祝い。



突き出しを頂きつつ、串物を注文、













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味噌バラ、牛さがり、鶏のつくね、



















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鶏やイカ下足など、唐揚げが続き、



















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この段階で、娘はおにぎり注文、



かなり、腹が減っていたらしい。



















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ヨメは共食いで、焼き豚足と格闘。



コラーゲンが足りないとか何とか。



















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たかつ恒例企画、焼酎の呑み比べ、



















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ショットグラス1杯500円設定。



さすがに1杯では、厳しいらしく…



















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3杯頂くことが条件だが、破格値。



残念ながら卸との折合いが合わず、



今年限りの企画、4月末まで開催。



















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●錫滴(しゃくてき)



伊佐美(いさみ)



●村尾(むらお)



















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特に、この『錫滴』はかなり貴重。



2012年限定蔵出し/576本。



こんな贅沢、この設定なら破格値。



















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肴は、腿せせりと頬肉の串を4本。



















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ヨメと娘は〆に焼きうどんを注文。



削り節と、ソースの塩加減が秀逸。



















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私は遅れて、〆のラーメンを注文。



紅生姜は遠慮して、無化調を堪能。



















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やっぱし旨い、納得できる味わい。



大将、ありがとう御座います~♪






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