娘が高校に合格し、家族でお祝い。
突き出しを頂きつつ、串物を注文、
味噌バラ、牛さがり、鶏のつくね、
鶏やイカ下足など、唐揚げが続き、
この段階で、娘はおにぎり注文、
かなり、腹が減っていたらしい。
ヨメは共食いで、焼き豚足と格闘。
コラーゲンが足りないとか何とか。
たかつ恒例企画、焼酎の呑み比べ、
ショットグラス1杯500円設定。
さすがに1杯では、厳しいらしく…
3杯頂くことが条件だが、破格値。
残念ながら卸との折合いが合わず、
今年限りの企画、4月末まで開催。
●錫滴(しゃくてき)
●伊佐美(いさみ)
●村尾(むらお)
特に、この『錫滴』はかなり貴重。
2012年限定蔵出し/576本。
こんな贅沢、この設定なら破格値。
肴は、腿せせりと頬肉の串を4本。
ヨメと娘は〆に焼きうどんを注文。
削り節と、ソースの塩加減が秀逸。
私は遅れて、〆のラーメンを注文。
紅生姜は遠慮して、無化調を堪能。
やっぱし旨い、納得できる味わい。
大将、ありがとう御座います~♪