福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(季節限定)

今っぽい、豚骨スープが主軸のラーメン店。



開店から3ヶ月ぐらい、常連客も既に多数。













イメージ 1




そんなお店で初めての、期間限定ラーメン、



味噌ラーメンに味玉子をトッピングで注文。



















イメージ 2




味噌ラーメン 650円 + 味玉子 100円



野菜炒めが、丼の中央でマウンテン状態に、



個人的嗜好から、コーン抜きでお願いした。



















イメージ 3




基本の豚骨スープを使用した味噌スープに、



太めのちぢれ麺が、ぐいぐいと力強く絡む。



















イメージ 4




チャーシューは小振りで、以外と肉厚だが、



薄い方が食べやすいし、見栄えも良さそう。



半熟の味玉子は、なぜか別皿で提供されて、



















イメージ 5




…って、ぷよぷよやん!



それにしても、どうして季節限定麺なのか?



豚骨と味噌の相性はなかなかイイ感じだが。



敢えて言うなら、



二つだけ難点…、



スープが激熱で、



高菜がバリ辛…。




(; ̄ェ ̄)