今っぽい、豚骨スープが主軸のラーメン店。
開店から3ヶ月ぐらい、常連客も既に多数。
そんなお店で初めての、期間限定ラーメン、
味噌ラーメンに味玉子をトッピングで注文。
味噌ラーメン 650円 + 味玉子 100円
野菜炒めが、丼の中央でマウンテン状態に、
個人的嗜好から、コーン抜きでお願いした。
基本の豚骨スープを使用した味噌スープに、
太めのちぢれ麺が、ぐいぐいと力強く絡む。
チャーシューは小振りで、以外と肉厚だが、
薄い方が食べやすいし、見栄えも良さそう。
半熟の味玉子は、なぜか別皿で提供されて、
…って、ぷよぷよやん!
それにしても、どうして季節限定麺なのか?
豚骨と味噌の相性はなかなかイイ感じだが。
敢えて言うなら、
二つだけ難点…、
スープが激熱で、
高菜がバリ辛…。
(; ̄ェ ̄)