先月初旬のお話し。
お得商品のない曜日に、のんびり訪れて、
馴染みの店員さんと軽く挨拶を交わして、
追加具材の組み合わせを考えてみたけど、
結局捻りもなく、この組み合わせに決定!

いか天うどん 410円 + 辛子高菜 80円
いか天とか、磯辺揚げの食べ応えが好きだ。


鮮度のよい青ネギと、一味で迫力を増して、
細麺と絡めて頬張れば、えらいこっちゃで、
で、先月中旬のお話し。
辛子明太と、温度玉子の夢のコラボ商品。

ふくやの辛子明太が、ぐぐっと引き立つ。

オリジナルかけ醤油をじゅわっと垂らし、

温度玉子を割って、ごいっとかき混ぜる。
細麺の選択で正解だが、途中から汁気が、
お冷だけじゃなくて、すめが恋しい中年。
でも…、

この組合せは旨い、ご飯でやっても旨い。
後は…、
尿酸値だけである、薬の世話になってる。
で、いよいよ先月下旬のお話し。
FM FUKUOKA モーニングジャム

今春もウエストとの期間限定コラボ企画
番組でも、商品の詳細が紹介される際に、


春のかき揚げうどん 450円 + 消費増
この時、3割ぐらいのお客が注文してた。

なかなかの3D加減、適度な隙間があり、
柔らかな穂先竹の子と菜の花の軽い苦味、
サクッとした噛みごたえでエアリー食感。

麺とすめだけ、潔い佇まいとでも言うか、
これに青ネギを加え、一味を振りまくり、

崩したかき揚げを、少しずつすめに浸す、
竹の子と菜の花の旨味が、すめに滲んで、
後は迷わず食いまくり、心ゆくまで堪能。
期間限定商品だが、果たしていつまでか?