福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い 花見交差点角

先月初旬のお話し。



お得商品のない曜日に、のんびり訪れて、



馴染みの店員さんと軽く挨拶を交わして、



追加具材の組み合わせを考えてみたけど、



結局捻りもなく、この組み合わせに決定!













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いか天うどん 410円 + 辛子高菜 80円



エストに限って言えば私はごぼう天より、



いか天とか、磯辺揚げの食べ応えが好きだ。



















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揚げたて熱々の、と言うか…激熱のいか天



適度な弾力があり、ふわっとした身が好み。



















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鮮度のよい青ネギと、一味で迫力を増して、



細麺と絡めて頬張れば、えらいこっちゃで、



くちん中がペロッと剥けて、一味が痛い…。



よい子は、決してマネしちゃ駄目だぞぉ~



で、先月中旬のお話し。



辛子明太と、温度玉子の夢のコラボ商品。













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ふくやの辛子明太が、ぐぐっと引き立つ。



















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オリジナルかけ醤油をじゅわっと垂らし、



















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温度玉子を割って、ごいっとかき混ぜる。



細麺の選択で正解だが、途中から汁気が、



お冷だけじゃなくて、すめが恋しい中年。



でも…、



















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この組合せは旨い、ご飯でやっても旨い。



後は…、



尿酸値だけである、薬の世話になってる。







で、いよいよ先月下旬のお話し。



FM FUKUOKA モーニングジャム













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今春もウエストとの期間限定コラボ企画



春のかき揚げうどんナカジースペシャ



番組でも、商品の詳細が紹介される際に、



















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あっちゃんとナカジーが実際に啜ってた。
(ウエストFBページより転載)



















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春のかき揚げうどん 450円 + 消費増



この時、3割ぐらいのお客が注文してた。



















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以前からウエストで人気があるかき揚げ。



なかなかの3D加減、適度な隙間があり、



柔らかな穂先竹の子と菜の花の軽い苦味、



サクッとした噛みごたえでエアリー食感。



















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麺とすめだけ、潔い佇まいとでも言うか、



これに青ネギを加え、一味を振りまくり、



















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崩したかき揚げを、少しずつすめに浸す、



竹の子と菜の花の旨味が、すめに滲んで、



後は迷わず食いまくり、心ゆくまで堪能。



期間限定商品だが、果たしていつまでか?









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