福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い(敢えて)

先月末、気付けばサービス券が残りあと2日、



迷っていた…、久し振りに訪れたら新作が…、













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冷やし黒ゴマ坦々麺っ!



冷製かつ、黒ゴマのペーストを使った坦々麺。



が、この日の目的はサービス券の餃子なので、



















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6月末まで…、危うく財布の肥やしだった…、



















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鶏ガラ醤油 らー麺 600円(税込)



あたかも蓮華が主役の如く、丼の風景を飾る。



















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サービス餃子



微妙な違いだが、これが5個だと私には多い、



黒豚の旨みと、上質な脂身でしつこさがない。



















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やはり、玉子の黄身には醤油が王道である…、



玉子かけご飯に宿る、日本人のDNAなのか?



















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なかなかの極薄、その分スープの馴染み善し♪



焼豚をスープに浸し、ご飯を巻いてもまいう〜



次回は、冷たい担々麺とやらを頂く事に決定!






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