私のご贔屓だが会社からの距離がネックで、
会社からお店まで、車で片道15~20分、
注文→提供、撮影から完食まで約7~8分、
勘定済ませて会社に戻るまで15~20分、
赤信号につかまると、休憩時間ギリギリだ。

ピリ辛らーめん 650円 + ご飯 180円
ご覧の通り、博多大将のアングルをパクる!
大将さん、角度甘くて申し訳ないです(涙)!

見た目に反し、確かにピリ辛な豚骨スープ、
これがカタ茹での細麺に、しっくり馴染む♪
濃いめに搾られ、コクと甘みを感じさせる。

辛子高菜は、このスープよりも優しい辛味、
冗談抜きにご飯が進む、お気に入りの脇役。

メンマや焼豚も、今回はご飯のお供で頂き、
久々の一杯を楽しみ、店主夫妻に挨拶して…
大急ぎで会社に戻ったのはココだけの秘密!