女将さんのブログで、古賀店の閉店を知り、
お気に入りの醤油を頂きに開店直後に訪問。
羅臼昆布を使った一番だしと
鶏がらスープを合わせた
最高のスープ。
ちぢれ麺との相性バツグン
一度味わうとやめられない
しょうゆファン急増中!
(お店の品書きより)
醤油らーめん 600円
専用の赤い丼とも、もうすぐお別れなのか、
刻み海苔の黒と、刻み玉ねぎの白が鮮やか。
醤油が主張しすぎず、控えめで優しい旨さ、
玉ねぎと醤油の甘味が、互いを尊重しつつ、
鶏がらが後ろ盾して、どちらも引き立てる。
醤油には玉子派で、スープと一緒に頬張る。
ちぢれ麺が、絡まる海苔と醤油を引き上げ、
心地よい喉越しで、大満足のフィニッシュ♪
帰り際に、厨房の方から声を掛けられて…、
なんと、本店から女将さんが来ていたのだ。
立地の割りに客足は少なく、人も集まらず、
人手不足だと営業も、つい休みがちになり、
いつ営業なのか、確かに把握出来なかった。
少々痛手だが、宗像の店舗で頑張るとの事、
この醤油ラーメンを頂くべく、行かなきゃ!