福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ひびきの里』古賀市グリーンパーク コスモス館内

ここは産地直売所『コスモス館』併設で、



地元野菜や食材を提供する飲食スペース。













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うどんで使用される麺は、博多上うどん、



幻の小麦「チクゴイズミ」100%使用、



志賀島の海水から抽出した天然塩と共に、



水にも拘って仕上げた、自家製手打ち麺。
(以前のHPより引用)



















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ごぼう天うどん 350円






その間に、消費税は3%も上がったのに。


















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飲食スペースの運営も同コロニーが担う。



















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味的には、僅かながら酸味が気になるが、



かりんとうサイズのごぼう天が4~5本、



すめに風味を滲ませ、イイ感じの存在感♪



この麺の小売価格が1玉160円だから…



間違いなく、原価率が半分近くになるが…



テナント料やら人件費、本当に大丈夫か?







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