開業13周年記念で期間限定商品を提供中。
もちろん、お目当ては鹿児島の『麺屋二郎』、
初訪問ながら、基本の豚骨を頼まない中年、
年末ながら、平日は客入りもまばらな店内。
カレー豚骨ラーメン 950円…
白髪葱が品切れで代わりにモヤシと言われ、
水っぽくなるのが嫌で「抜き」で注文した!
豚骨ベースのカレーって、本当に美味しい、
太めの麺が、存在感と小麦を主張するけど、
豚骨スープとカレーとの配合は勿論のこと、
焦がしニンニクの芳ばしさが抜群の存在感。
この足し算がスープ全体の平均点を引上げ、
切れ端チャーシューも歯応えのアクセント!
白髪葱が品切れで正解だったかも知れない、
と言うか…、白髪葱の代わりにモヤシって…
味も食感も違うし、代替として大丈夫なの?
雰囲気も、貼り紙が多くて雑然さは否めず、
でも、このスープは本当に完成度高かった!