福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺屋 二郎』ラーメンスタジアム(祝13周年)

開業13周年記念で期間限定商品を提供中。













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もちろん、お目当ては鹿児島の『麺屋二郎』、



















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初訪問ながら、基本の豚骨を頼まない中年、



年末ながら、平日は客入りもまばらな店内。



















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カレー豚骨ラーメン 950円…



白髪葱が品切れで代わりにモヤシと言われ、



水っぽくなるのが嫌で「抜き」で注文した!



















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豚骨ベースのカレーって、本当に美味しい、






太めの麺が、存在感と小麦を主張するけど、



豚骨スープとカレーとの配合は勿論のこと、



焦がしニンニクの芳ばしさが抜群の存在感。



















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この足し算がスープ全体の平均点を引上げ、



切れ端チャーシューも歯応えのアクセント!



















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白髪葱が品切れで正解だったかも知れない、



と言うか…、白髪葱の代わりにモヤシって…



味も食感も違うし、代替として大丈夫なの?



















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雰囲気も、貼り紙が多くて雑然さは否めず、



でも、このスープは本当に完成度高かった!






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