年内に、もう一度食べておきたかったので、
大掃除とか、平日の週休を逆算したところ、
この日しかない事に気付き、急いで飯塚へ。
この時の屋号は、『マンデーごうりき。』!
開店15分後に到着、すでに一巡目の満席、
さほど待たずに、店主から店内に導かれた。
いつもの並を注文し、丁寧な仕事を眺める、
麺揚げ、湯斬り、丼に投入からの盛り付け。
中華そば 500円(来年から600円)
一杯ごとに、店主が想いを込めたラーメン、
銀色の受け皿は、今回初めてお見受けした。
細麺のうねり、琥珀色に澄んだ豚骨スープ、
相変わらず極上の旨さを、しみじみと堪能。
もちろん、飲み干していまったアホな中年。
年末年始の予定は、大晦日まで営業されて、
年明けはお肉屋さんの仕事始めに合わせて、
7日もしくは8日からの営業されるとの事。