福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『来来』飯塚市片島交差点角(辛うじて!)

年内に、もう一度食べておきたかったので、



大掃除とか、平日の週休を逆算したところ、



この日しかない事に気付き、急いで飯塚へ。













イメージ 1




この時の屋号は、『マンデーごうりき。』!



開店15分後に到着、すでに一巡目の満席、



さほど待たずに、店主から店内に導かれた。



いつもの並を注文し、丁寧な仕事を眺める、



麺揚げ、湯斬り、丼に投入からの盛り付け。



















イメージ 2




中華そば 500円(来年から600円)



一杯ごとに、店主が想いを込めたラーメン、



銀色の受け皿は、今回初めてお見受けした。



















イメージ 3




細麺のうねり、琥珀色に澄んだ豚骨スープ、



相変わらず極上の旨さを、しみじみと堪能。



















イメージ 4




もちろん、飲み干していまったアホな中年。



















イメージ 5




年末年始の予定は、大晦日まで営業されて、



年明けはお肉屋さんの仕事始めに合わせて、



7日もしくは8日からの営業されるとの事。







↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking.html ]