昨年11月の来来亭新聞のゲストで…、

何とか無事に3部ほど頂いてきた中年。

この日、私はいつも醤油薄め背油抜き、
この素っ気ない見た目が妙に懐かしく、
一味とネギでピリッと全体を引締める。

極薄チャーシューと一緒に麺をすすり、
ゴールド会員まで、シール残り2枚っ!
…で、翌週。
今回は味噌ラーメンで、太麺をすする。

もっちりとした食感、喉越しツルッで、
胡麻とスープをしっかりと持ち上げる。

味噌は濃すぎず、少しだけ甘酸っぱい、
背脂と合わさって、甘味まで醸し出す。
保護色で、メンマがスープに隠れんぼ、
一緒に頬ばり、全ての調和を堪能した。

遂に中年は、ゴールドな中男にリーチ!
…で、さらに翌週。
メモリアルは、塩ラーメンを選択した。

王冠の如く、天を仰ぐような焼き海苔、

白髪葱と飴色の玉ねぎに表面は覆われ、
全体の食感と味わいの双方に貢献する。
帰りにレジで台紙を店員さんに渡すと、
無条件にゴールドカードって事はなく、
基本のカードで、2順目も選択できる。

もちろん私は、ゴールドカードを選択、
ふっ…、白内障の俺には眩し過ぎるゼ!

この次より、無料パスポートへの旅路、
期限を設けずに、適当に食べてく予定。