福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺屋 我ガ』小郡市横隈88号線沿い(初訪問)

平日の15時過ぎにも関わらず、私で満車、



先客も10人以上と、かなり賑わっていた。













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暖簾には小郡発祥ラーメンの創業者の名前、



関係性は問わないが、品書きの背表紙には、



















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このような向上がしっかりと刻まれていた。



















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ラーメン 590円 + 味玉 110円



観た目には、こってりを想像させる色だが、



味や具材の好みを記入するシステムはない。



















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一口すすると○蘭や○味を連想する味わい、



秘伝ダレが溶けたスープは、まさしくそれ!



















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細麺やネギと、スープの相性も似ているが、



チャーシューは荒削りな仕上がりで差別化。



















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味玉の黄身は、もはや芸術的な半熟の加減、



これで基本が590円は、冗談抜きに驚き!



















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因みに、注文すると先に出てくる木製の台、



3センチの高さが、丼と口を近づける為で、



スープの飛び散りが減り、食べやすいとか、



個人的に『丼のステージ』と呼ばせて頂く。








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