品書きで気になってた存在、モツ鍋うどん、
激熱は間違いないので時間に余裕をもって。
モツ鍋うどん 800円
丼からはみ出すごぼう天と練り物の天ぷら、
二種類のごぼう天が、生卵の両脇を固める、
横綱土俵入りの、太刀持ちと露払いの如く。
資さんオリジナル黄金出汁とモツの旨味が、
じゅわっと滲み出し、つゆが素敵な味わい、
やっぱ鍋焼き系は、蒲鉾が欠かせない存在。
卵黄を崩して、つゆやうどんと馴染ませる、
歯応えの良いモツで、スタミナも満点だし、
翌朝のお肌ツヤツヤも、約束されているが…
個人的に、具材の人参や玉ねぎは必要なし、
出来るなら、モツにはやっぱり韮と鷹の爪!
(^。^)