娘の期末テストも終わり、家族で焼肉。
女将は配達で、店主が一人できりもり、
団体も居たが、私達の後からも来客が…
ご覧の通り、佐賀牛にも関わらず格安、
値段の割に肉が旨く、気軽に行ける店。
ロースとカルビとミノ、野菜もりもり、
ここのミノ、とにかく旨いんだよなぁ~
今回は、3人で炒飯をシェアしてみた、
ハズレ無し、地味に実力が感じられる。
ヨメと娘は〆に、餡掛けの皿うどんを、
当たり前だが、半分こずつ食べていた。
パパの〆は、塩豚骨ラーメン450円、
最初から、紅生姜が浮かぶスタイルだ。
肉の繊維が縦にほぐれる、角煮の如く、
柔らかい焼豚がスープに馴染んでいる。
このスープ、一口すするや嬉しい誤算、
まさに『うまかっちゃん』なのである!
店で搾った豚骨が上質なあの味なのだ。
もちろん旨いし、リピート確定の一杯♪
てか…『うまかっちゃん』恐るべしっ!
( ̄。 ̄)