窯元の奥様が、昼間のみで営業されている、
通好みな支那そばと、手作り餃子の専門店。
料理に使われる食器は、全て窯で焼かれた、
丼鉢ではなく、作品と呼ぶに相応しい逸品。
支那そば 700円
麺メニューは支那そばのみで、海老が香り、
無添加だしのスープは、鶏ガラ基調の醤油。
宗像庵で製造された、細めの麺と絡まって、
白髪葱や貝割れ大根と共に食感を楽しめる。
表面に浮かぶ桜海老がスープを後押しして、
海老の風味をやんわりと、滲ませてくれる。
無添加だしにて、罪悪感なく飲み干し敢行、
私の後から、2組6人が入店され賑やかに、
いつの間にか、認知度が上がっている様子。