絶品の『来来』を頂いて、まだ小腹が少し…
だが、ラーメン2杯はさすがに避けたくて、

おやまうどんの本店で、笊そばを注文した。
老舗の店内、硝子ケースにはお稲荷さんが、

傾いた仕切り棚に不安定に並べられている。

笊そば 500円弱、価格は失念
蕎麦粉の比率は、かなり低いと推測できる、
提供時間と盛り付けは、及第点の仕上がり。

かえしは節が豊かだが、醤油はやわらかく、
ずいっと頂くと、出汁の旨みが口に広がる。

蕎麦は歯応えが良く、風味こそ香らないが、
噛んで味わう感覚で、喉越しも申し分ない。
が、残念ながら蕎麦湯は頂けなかった…(涙)