福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『手打ち 神風亭』宗像市 赤木の里敷地内

鴨せいろ食いたくて、出掛けた休日の午後、










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品書きを見ながら、口を突いて出た言葉は…



「あさりうどん、細麺で。」



















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あさりうどん 600円



















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出汁は鶏ガラであさりの旨味とも相性よく、



店主が拘った、韮と柚子胡椒にもよく合う。



あさりの剥き身が15~16粒確認出来る、



つゆが熱々で、あさりの出汁が滲みまくる。



















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別添えの刻みネギで、後半は味変を楽しみ、



興味のままに数えたら、あさりは27粒も!



















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食後に、試作で抹茶ゼリーを食べてみてと、



黒蜜をちょこっと添えて、出して下さった。



大将、黒蜜なくても全然美味しかったです。






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