福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『壬六うどん』東区蒲田2丁目(気になる存在)

前回、ごぼう天うどんが好感触だったので、



今回は、夏日でもあり冷たく〆た笊うどん。



愛想の良い錦織圭に似た店主らしき男性が、



ラケットの如く、網で麺をすくって湯切る。



















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写真は一玉だが、有料で三玉まで増やせる。



















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かしわおにぎりは、実におコゲが芳ばしく、



うどんが運ばれる前に食べ終えてしまった!



















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かえしに浸して、ズズッと勢い良くすする、



おろし生姜の清涼感が、喉越しも爽やかで、



うどんそのもののコシの強さを噛み締める。



















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小皿におまけで、ごぼう天が一本乗せられ、



頬張ると驚いた事に、揚げ立てほっくほく、



こんな気配り、おまけなのに嬉しくなった!



















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地味に、時間帯を問わずお客さんは居るし、



店員さんの応対も、私は気に入ってるお店。



蕎麦も提供されてるので、次回は試す予定。






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