前回、ごぼう天うどんが好感触だったので、
今回は、夏日でもあり冷たく〆た笊うどん。
愛想の良い錦織圭に似た店主らしき男性が、
ラケットの如く、網で麺をすくって湯切る。
写真は一玉だが、有料で三玉まで増やせる。
かしわおにぎりは、実におコゲが芳ばしく、
うどんが運ばれる前に食べ終えてしまった!
かえしに浸して、ズズッと勢い良くすする、
おろし生姜の清涼感が、喉越しも爽やかで、
うどんそのもののコシの強さを噛み締める。
小皿におまけで、ごぼう天が一本乗せられ、
頬張ると驚いた事に、揚げ立てほっくほく、
こんな気配り、おまけなのに嬉しくなった!
地味に、時間帯を問わずお客さんは居るし、
店員さんの応対も、私は気に入ってるお店。
蕎麦も提供されてるので、次回は試す予定。