この日は出遅れて、駐車場が空くまで待機、
入店後、いつもの席に座りラーメンを注文。
今回の麺上げは女将さんで、15回湯切り、
細かく10回、続けて力強く4回湯切って、
釜の縁で、仕上げの合図にコツッと鳴らす。

ラーメン 500円
並々と注がれたスープ、まさにいにしえ系、
ぽてっとした味わいで表面に膜が張る豚骨、
生卵を入れたら間違いなく似合うハズだが。

軽くカタで、しこっとした中細麺が絡まり、
細かく刻んだキクラゲの食感がお気に入り。

お隣はチャンポンをおかずにご飯を頬張り、
後客は常連らしくワンタン麺を頼んでいた。
跡取りは居ない感じだが、店主も若くない、
この味わいは是非とも続けて欲しいのだが。

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