福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らーめん工房 龍』八幡西区三ヶ森(好きな理由)

久し振りの北九州、帰り道の途中で八幡へ。













イメージ 1




駐車場も空いており店先の行列は4人待ち。



テント内側に幸運の証、ツバメの巣を発見♪



















イメージ 2




店先10分・店内5分・カウンターで5分、



ようやく提供され久々の呼び戻しを味わう。



















イメージ 3




ラーメン 570円



最初に豚骨を一口、しっかりと感じるコク、



どしっと構えたボディだが、重たさはない。



















イメージ 4




敢えて極細ではなく、中細麺が併せられる、



カタの極細の束にスープを含ませるよりも、



太さのある麺に絡ませる方が、私は理想的。



















イメージ 5




それによる麺とスープの一体感が大好きで、



豚骨の旨さと抜群の相性を、存分に楽しむ。



途中、年輩のオッサン客が従業員を捕まえ、



持ち帰りラーメン6人前と、生餃子3皿分、



急に注文したから、厨房はてんてこ舞いで、



並んでる客の応対にもかなり影響されてた。



















イメージ 6




値上げは止むなし、味の維持を優先すべし、



私の後にも8人並んでた、平日の12時半!








↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking.html ]