徐々に人気と知名度が上がっている実力店、
前回限定だった、豚骨つけ麺の次なる一手。
万太郎さんの所で拝見して、開店前に到着、
店員さんが暖簾を掛けて、めでたく一番客。
冷たいまぜそば 750円 1日15杯限定
おろしの下には賽の目に刻まれた炙り焼豚。
太麺で茹で時間が掛かり、更に冷水で〆る、
コシと噛み応えがあり、タレと抜群に絡む。
もやしがザクッ、大根おろしがシャリッと、
それぞれの食感と味わいが見事に入り乱れ、
店主ブログに書いてる通り出汁が効いてて、
じゃこの塩気と桜海老の旨みで磯香も満喫。
ニンニクは途中から一気に存在感を増して、
色々な味が喧嘩せず、出汁と重なりあって、
太麺でごっそり絡めて持ち上げる的な感覚。
因みに、ニンニクは抜けないとの注意書き、
食後のブレスケアは必須、営業の方は特に!