福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ヒポポタマス』古賀市リバースプラザ敷地内(パスタの日)

FBの麺好きの集まりで、パスタ祭り開催、



パスタの日(10月25日)に参加者達が、



各自が頂いたパスタを掲載し合うイベント。










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地元情報番組で紹介されたペペロンチーノ、



正確には屋号と掛け合わせたヒポポチーノ。



曖昧な記憶では何種類か色分けされていて…



赤 … 辛いやつ(多分)

白 … クリーム系?

黒 … イカ墨(多分)

緑 … バジル(多分)

塩 … しお?(色やあらせん…)

黄 … カレー(その番組で紹介されてた!)



もちろん私は、迷わず黄レンジャーを注文。


















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ヒポポチーノ(黄)800円



茹で玉子のスライスにテンションが上がる、



個人的な解釈だがコーンは無くて構わない。



茄子、トマト、アスパラ、マッシュルーム、



夏カレー的な野菜達と唐辛子がマッチする!


















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極細のカッペリーニを使ったヒポポチーノ、



ペペロンチーノをカレー風味にアレンジし、



見た目より辛さがかなり強いにも関わらず、



品書きに唐辛子の増量可能と書かれていた。



私は激辛が得意だがなかなかスパイシーで、



店を出てからも口ん中ヒリヒリしてました…






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