FBの麺好きの集まりで、パスタ祭り開催、
パスタの日(10月25日)に参加者達が、
各自が頂いたパスタを掲載し合うイベント。
地元情報番組で紹介されたペペロンチーノ、
正確には屋号と掛け合わせたヒポポチーノ。
曖昧な記憶では何種類か色分けされていて…
赤 … 辛いやつ(多分)
白 … クリーム系?
黒 … イカ墨(多分)
緑 … バジル(多分)
塩 … しお?(色やあらせん…)
黄 … カレー(その番組で紹介されてた!)
もちろん私は、迷わず黄レンジャーを注文。
ヒポポチーノ(黄)800円
茹で玉子のスライスにテンションが上がる、
個人的な解釈だがコーンは無くて構わない。
茄子、トマト、アスパラ、マッシュルーム、
夏カレー的な野菜達と唐辛子がマッチする!
極細のカッペリーニを使ったヒポポチーノ、
ペペロンチーノをカレー風味にアレンジし、
見た目より辛さがかなり強いにも関わらず、
品書きに唐辛子の増量可能と書かれていた。
私は激辛が得意だがなかなかスパイシーで、
店を出てからも口ん中ヒリヒリしてました…