看板に「博多うどん」と自称するうどん店、
フードコートだが厨房の機具はかなり本気。
FBのうどんサークルで、その存在を知り、
掲載されていた写真を眼にして心惹かれた。
ごぼう天うどん 490円
薄切りのごぼう天が、別盛りで提供される、
ひじきの煮物と千切り大根はサービス総菜。
すめは羅臼産昆布と枕崎産の鰹節が使われ、
節の風味に僅かな酸味が感じられる味わい、
万能ねぎとの相性もよく薄口醤油が冴える。
平和フーズ工業有限会社の麺を併せた一杯、
中世博多うどん・春月庵でもお馴染み同社、
太麺を10分近く茹でてふやふやのやわさ♪
さくさく食感を楽しんでから丼に盛り付け、
すめに香りを移しながら味の変化も堪能し、
ほとんど飲み干して一人で喜んでいた中年。