後にも先にも今年の新年会はこれっ切りで、
鐘崎・津屋崎・福間と漁場に恵まれた当地。
魚介類の抜群な鮮度と旨さはさる事ながら、
ここの目玉は天草大王の料理が頂ける事で、
たたき・炭火焼き・鶏天までもが天草大王。
ほのかに甘く上品な脂身と絶妙な弾力感で、
宮崎地鶏の炭火焼きとは対局にある味わい、
キープした焼酎が湯水の如く消えて行った。
鶏天は一人でもペロッと頂けそうな旨さで、
からしとポン酢ではなく天つゆが添えられ、
使い古しの表現だが肉汁が実にジューシー♪
白身と野菜の天ぷらを追加でお願いしたが、
この店の宴会コースは鍋物がメインなので、
単品料理を好みで注文したい場合は要相談。
尚、この店は『福飯店』の隣りにあるので、
気付いたら…、
〆の担々麺とか危険なワナが潜んでいる(涙)