久山町で「しゃれとんしゃ~」の取材中に、
こちらのお店をテレビで初紹介されていた。
確かに、カフェっぽく洒落た雰囲気の店内、
うどんは昼のみで夜はトリマーを営む店主。
天ぷらうどん 1,080円
店主によれば丼の色や柄は殆ど別物らしく、
ご自身の感性でラインナップされるとの事。
口の広さや深さも違うから重ね辛そうだが、
客側にすれば色々な丼で頂けるのも楽しい。
生麺を10分茹でると貼り紙されているが、
麺は短く切り揃えられ女性にもすすり易く、
主役の海老が一尾、南瓜と舞茸が二つずつ、
かぼすを搾りサクサクッと頬張ったお次は、
すめに舞茸を浮かべて天つゆみたいに頂く、
色は濃いめながら品の良い鰹出汁の味わい。
初訪問時の日記にも記載した覚えはあるが、
全体的な量が少なく、満腹感が得らない(涙)