福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『カジュアルレストラン ななき』古賀市旧道沿い

昨年オープンされた地元の洋食レストラン、



店主は『たつし』の和田さんと昔の同僚で、



それぞれが別々の形で飲食に携わっている。










イメージ 1




カジュアルに相応しく明るい雰囲気の店内、



給仕担当の方は柔らかい物腰で優しい応対。



















イメージ 2




カミさんの野菜ドリア



ザク切りの野菜ドリアだがセオリー通りで、



熱々だが食材の個性がしっかりと味わえる♪



女性ってグラタンとかドリア好きだよなぁ。


















イメージ 3




娘の和風トマトかつ丼



トマト・リゾットの上に玉子とじの豚カツ、



更に上からトロ~ッとチーズが掛けられる。



トマトとチーズの間違いない組み合わせで、



これが不思議な事に豚カツにも似合ってる♪

















イメージ 4




パパのお肉プレート



から揚げにはタルタル、豚肉はソテーされ、



セルクルで形取った野菜と牛のデミソース、



皿上で美味しくて小さな牧場が再現される♪


















イメージ 5




娘のデザート 580円



チョコ、苺クリーム、マンゴーのムース等、



程よい寸法でちょこっとずつ楽しめる趣向。


















イメージ 6




カミさんのフレンチトースト 580円



ふわふわの染み染みで量的にも申し分なく、



娘も味見で口にした瞬間に眼を見開いてた!



とにかくキチッとした仕事が施されており、



洋食で思い浮かべる味わいをキチッと再現。



こちらのシェフの経験値は間違いなく高い、



その料理が手頃な値段で頂ける地元の新店。






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログへ(文字をクリック)