福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『資さんうどん』古賀市国道沿い(ダイジェスト)




それから2ヶ月で、色々と頂戴した中年。










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剥き海老天うどん 510円



お勧めの一品でかき揚げ的な要素もあり、



先ずは揚げ上がりの食感をパリッと頂く、



これだけでも十分に海老を味わえる一品。


















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丼に浮かべると、すめに旨味が滲み出し、



ふやけた衣で、うどんも美味しく頂ける。



で、その半月後…


















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ざる蕎麦 500円



寒気が緩んだ週末に、笊を啜りたくなり…



店員から「冷たいですよ」と言われたが、



その日の気温は、私の理性を突き破った!


















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資さんのざる蕎麦のお約束である薬味は、



山葵の脇にちょこんと乗せたおろし生姜。


















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持ち帰りで注文した辛子高菜のおにぎり、



資さんの辛子高菜は、おはぎとは裏腹に、



かなり激辛で、幼い子供さんには要注意。



で、如月末に寒気襲来で…


















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焼きうどん 750円



福岡県民には、お馴染みのルックスだが、



右端に構えた目玉焼きの存在感は別物で、


















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熱々の鉄板からもギロッと睨みを利かす、



美味しく頂くにはコレを逃してはならず、


















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黄身を崩しソースと麺に絡めて頂いたが、



鰹節の削り節粉をまんべんなく振り掛け、



完食してら上顎の内側がペロッと剥けた!






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