福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『二代目 清美食堂』門司港レトロ地区そば(会場の模様は後ほど)

今年も、ネオヒストリックの開催を迎え、



喜び勇んでレトロ地区にひた走った中年。










イメージ 1



イメージ 2



イメージ 3




まだまだ現役で走り続ける往年の名車達、



オーナーの情熱が車両から伝わって来る、



出展車両の詳細は後日まとめて掲載予定。


















イメージ 4




ひとしきり会場を見物した段階で11時、



開店と同時に3番客でカウンターに着席。


















イメージ 5




ほぼ毎年のペースで訪れている定位置で、


















イメージ 6




ちゃんら~ 450円



これまた見慣れた相変わらずのルックス♪


















イメージ 7




炒めたもやしと豚コマが盛りつけられて、



初代:清美さんの人情味も受け継がれる。


















イメージ 8




もちっとしたチャンポン麺をすする度に、



優しい和風出汁が口いっぱいに広がって、



柚子胡椒を加えて味変まで楽しんで完食、



門司港のイベントで欠かせない私の定番♪



んで…、



夜、商店街を歩いててこんな屋号を発見、


















イメージ 9




立花流麺打ち研究会?



豊前裏打ち会みたいな…うどんの流派か?



ご存知の方が居られたらお知らせ下さい!






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)