店のFBページでひと足早く紹介されて、
昨日より提供が開始された限定の鶏白湯。
入店は11時半ながら、ほぼ満席の店内、
客の半数近くが限定を注文する人気ぶり!
鶏白湯(とりぱいたん)680円
大ぶりなチャーシューが丼の表面を覆い、
あおさとザク切りの玉葱・青ネギが乗る。
じっくり搾られた鶏白湯は甘さが特徴で、
ほど好い濃度で中細麺にもしっかり絡む!
玉葱の甘みと食感が白湯にもお似合いで、
あおさの磯香でアクセントを与えている。
チャーシューは肉厚で食べ応え充分だが、
個人的には鶏ハムの方がもっと良いかな~
別添えの自家製食べるラー油を加えると、
ピリ辛で担々麺っぽい味わいに変身する。
白湯が濃厚なのでラー油にも負けないが、
好みが分かれる味変だと言い添えておく。
とにかく客が後を絶たず見事に満席かつ、
店先にも6~7人が並ぶほどの盛況ぶり!