日曜日、気になっていた一杯を頂きに出掛け、
何とかコインパークを確保し駅ビルに向かう。
がびーん(涙)
日曜日に休みだなんて…、気を取り直して…、
駅ビルを挟み『ざいとん』があって良かった♪
開店から15分後で先客も3名ほどで好感触、
宿題になっていた台湾ラーメンをお願いした。
豚骨か醤油を尋ねられ迷わず「醤油」を選択、
鶏がら醤油に自家製の辛いラー油が垂らされ、
頂上にはハーフカットのゆで玉子が鎮座する♪
もやし・ひき肉・ニラ・刻みネギが散らされ、
全体をかき混ぜながら赤いスープを絡ませる、
とりあえず、スープを頂くと見た目より辛く…
頼めばラー油を追加できるが基本で丁度いい、
これ以上辛いと味を楽しむのに支障をきたす。
細めのちぢれ麺もニラやもやしを引き連れて、
辛いスープと共に背中の発汗を促してくれる!
クールな店主が作り上げるホットな味わいは、
とても計算されたバランスの良い一杯だった♪