『こばやしうどん』からの3件目はこのお店、
閉店間際に訪れたが辛うじて間にあった模様。
券売機で同行者にお勧めの商品を尋ねられて、
ごぼう天だと説明するとお二人はそれを選択、
私はこの時ぞばかりと釜玉うどんを注文した。

釜玉うどん 450円
透き通った熱々の極細うどんに卵が絡められ、
白い長ネギのスライスが無造作に散らされる。

別容器で出汁醤油が添えられ好みの量を注ぐ、
ちょろっと舐めてみたけどこの醤油がバリ旨♪
モチッとして引きの強い細麺をズズッと啜り、
黄身と出汁醤油の相性を思う存分に堪能した。
かなりシンプルな組み合わせながら相当旨い、
まさに騙しが効かない店主の自信が成せる業!
ごぼう天のお二人もすめの旨味を味わいつつ、
繊細な麺の食感にも納得頂けたご様子だった♪

まさか3杯頂くとは自分でも予想しておらず、
同行者のリクエストにお応えした連食だった♪