福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『かほラーメン嘉隈』嘉穂郡桂川町(地味な進化が…)

不定期に食べたくなる不思議なスープの一杯、



既に年単位で提供されているが、少し変化が…










イメージ 1




この店は、豚骨がメインかつ唐揚げと好評で、



平日でもコンスタントにお客さんが足を運ぶ。


















イメージ 2




畑からの醤油ラーメン 530円



5種類の野菜をじっくり炊き込んだスープに、



醤油ダレが合わされ不思議とコクを感じる…、


















イメージ 3




動物系の油脂やエキスなどは一切使われずに、



これ程の旨味が味わえるなんて信じられない!



ラー麦を使用した細ちぢれ麺とも相性抜群で、



人参は不人気で輪切りからペースト状に変更。


















イメージ 4




これは言葉では的確に表現出来ないと味わい、



皮付きの野菜だけでこれ程のクオリティとは…



昨今のベジ麺ブームの火付け役かも知れない。



(ぃゃ…、違うかも知れない)






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)