福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多テールラーメン たのしや』東区松島3丁目(家畜制覇?)

東区三苫から移転された旧『楽家』の新形態、



焼肉をやめてテールラーメンに絞って再始動。










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屋号が平仮名になり「博多」の文字が加わり、



スタッフは女性ばかりでほど良く洒落た店内、



商品のラインナップから味噌が外されていた。


















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特肉盛テールラーメン 750円



以前と変わらず透明に澄んだ牛テールスープ



表面には白ゴマと軽く胡椒が振り掛けられる。


















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元が焼肉屋だったスープは旨さも以前のまま、



細ストレート麺とも申し分ない絡み具合だが、





















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軽くほぐしたテール肉も以前と変わらないが、



量的には寂しく感じられたのは私の思い違い?



味的には安定しているが価格は上がっており、



消費税UPなど前回からの時の流れを感じた。


















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えっ…?



牛テールのトッピングにチャーシューと煮卵?



それ全部乗っけたら家畜の三役揃い踏みやん…



俄然、興味が湧いて来たのでやってみる予定♪






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