焼肉をやめてテールラーメンに絞って再始動。
屋号が平仮名になり「博多」の文字が加わり、
スタッフは女性ばかりでほど良く洒落た店内、
商品のラインナップから味噌が外されていた。
特肉盛テールラーメン 750円
以前と変わらず透明に澄んだ牛テールスープ、
表面には白ゴマと軽く胡椒が振り掛けられる。
元が焼肉屋だったスープは旨さも以前のまま、
細ストレート麺とも申し分ない絡み具合だが、
角切りでなく以前の刻み海苔の方が馴染むが…
軽くほぐしたテール肉も以前と変わらないが、
量的には寂しく感じられたのは私の思い違い?
味的には安定しているが価格は上がっており、
消費税UPなど前回からの時の流れを感じた。
えっ…?
牛テールのトッピングにチャーシューと煮卵?
それ全部乗っけたら家畜の三役揃い踏みやん…
俄然、興味が湧いて来たのでやってみる予定♪