福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『Poco Passare』古賀市天神(試飲会の首謀者?)

マスターの主催で常連客が企画した酒蔵ツアー、



皆さんそれぞれ酔っ払ってツアーバスを下車し、



勢いでマスターの店まで15人ほど流れ込み~♪










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招き猫と百年の孤独の谷間にマスターの頭が…



やはり皆さん弁当だけでは足りるハズもなく、


















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チャンジャと豆腐?蒿…みたいな曖昧な記憶で、



この日は『寒北斗酒造』に出掛けたハズだが…


















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なぜだかアノ酒蔵の生原酒が用意されていた…



生酒は保管が難しくて麹が悪さするから大変。


















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例えポテトでも冷凍モノなど使ったりしない、


















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納豆とパンチェッタのスパゲティ


















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トマトソース、あっと言う間にパスタは完食、



宴は尽きないが気が付けば既に20時を過ぎ…



この後、アレが控えていたのは予想外だった!