この店のチャーハンが、時々食べたくなる中年、
私だけでなく、チャーハンだけの客は結構いる。
申しわけ程度にサラダと味噌汁も添えて下さる、
素のチャーハンが美味いからこそ許される温玉。
チャーハンを炒める過程で普通に玉子を使って、
更に出来上がった上から温泉玉子を乗せる贅沢♪
その数日後、予定してなかった飲み事に呼ばれ、
魚が美味しくて河豚料理も頂けたりする『一栄』
天草大王のタタキ・炭火焼・鶏天が頂ける名店。
かなり飲み食いした後、支配人のワガママ炸裂…
もうすぐ閉店時刻にも関わらず迎えて下さった。
吟熟味噌らー麺 760円ぐらい
私以外は皆初入店だったのでお勧めを尋ねられ、
間違いなく美味しいですと紹介して好評頂いた。
清湯でなく鶏白湯スープと熟成味噌を合わせて、
円やかな甘みとコク旨の一杯に仕上がっている♪
で、にゃんにゃんにゃんの「猫の日」の昼休み、
偶然にも店先の駐車場が1台分空いていたので、
かき味噌らー麺 800円
粒の大きな広島産の牡蠣が、視覚と胃袋を魅了、
最初っから辛味噌をスープに溶かし込んで頂く!
サービス券で頂いた黒豚餃子も素敵な焼き色で、
酢醤油がなくても肉汁だけで充分楽しめる旨さ♪
通う頻度が上がって私なりの楽しみ方も増えて、
この調子で店主夫妻とさらに親交を深めながら…
カレーラーメンの開発を促そうと企んでいる(笑)