福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『資さんうどん』からのお知らせ

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資さんうどんHPより転載



原材料の価格上昇と最低賃金のあおりを受けて、



明日から商品を値上げしますと表記されていた。



人員確保が難しく深夜の営業も一部控えるとか、



もはや個人店だから大手だから等とは関係なく、



飲食店にとっては厳しい現実が突き付けられる。


















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照明を点けたまま、エアコンもつけたまんまで、



おでんも温めたまま、釜の火もつけたまんまで…



厨房には調理スタッフと洗い場担当スタッフを、



フロアには給仕スタッフとレジ打ちスタッフを…



光熱費や深夜の人件費に見合う売り上げなのか?



抜本的に営業形態を見直した『資さん』に拍手。
(これは、あくまでも私の個人的解釈です。)