●資さんうどんHPより転載
原材料の価格上昇と最低賃金のあおりを受けて、
明日から商品を値上げしますと表記されていた。
人員確保が難しく深夜の営業も一部控えるとか、
もはや個人店だから大手だから等とは関係なく、
飲食店にとっては厳しい現実が突き付けられる。
照明を点けたまま、エアコンもつけたまんまで、
おでんも温めたまま、釜の火もつけたまんまで…
厨房には調理スタッフと洗い場担当スタッフを、
フロアには給仕スタッフとレジ打ちスタッフを…
光熱費や深夜の人件費に見合う売り上げなのか?
抜本的に営業形態を見直した『資さん』に拍手。
(これは、あくまでも私の個人的解釈です。)
(これは、あくまでも私の個人的解釈です。)