福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺や 佐渡友』東区三苫(平日でも!)

平日週休だが役所の手続きや受診があるため、



昼は近場で済まそうとう既に人気の佐渡友へ♪


















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開店30分後に入店、そろそろ二陣目の回転、



やはり目当ては店主の腕の見せどころである…


















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魚介ガツン 700円



この後もう一軒行きたかったので玉子は我慢、



かいわれ大根が醤油スープには不思議と合う。


















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平打ちの細麺は歯触りの良さが計算されいて、



モチモチではなく縦方向に伸びる感じの弾力、



ストレートながらスープが持ち上がる秀逸さ!


















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とにかくスープの旨さに尽きる上質な味わい、



無化調かつジワジワ効いて来る魚介の底力で、



どうしても蓮華が進んでしまう中毒系の旨さ♪


















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お勘定の際に気がついた店内の貼り紙の文字、



志賀島産ワカメのトッピングが出来る…だと?



これは絶対に試さないと間違いなく後悔する…



もちろん、近々リピ決定っ!