平日週休だが役所の手続きや受診があるため、
昼は近場で済まそうとう既に人気の佐渡友へ♪
開店30分後に入店、そろそろ二陣目の回転、
やはり目当ては店主の腕の見せどころである…
魚介ガツン 700円
この後もう一軒行きたかったので玉子は我慢、
かいわれ大根が醤油スープには不思議と合う。
平打ちの細麺は歯触りの良さが計算されいて、
モチモチではなく縦方向に伸びる感じの弾力、
ストレートながらスープが持ち上がる秀逸さ!
とにかくスープの旨さに尽きる上質な味わい、
無化調かつジワジワ効いて来る魚介の底力で、
どうしても蓮華が進んでしまう中毒系の旨さ♪
お勘定の際に気がついた店内の貼り紙の文字、
志賀島産ワカメのトッピングが出来る…だと?
これは絶対に試さないと間違いなく後悔する…
もちろん、近々リピ決定っ!