「踊るラーメン職人」ことワキさんと連食で、
格安のコインパークを教えて頂き渡辺通りへ。
名だたるブログで度々紹介されていた品だが、
まさか自分が訪れるとは思ってもみなかった。
ハワイのマウイ島のFarmaers Marketで大人気の
動物性由来の食材を一切つかわないラーメンです。
オーナーシェフSUSSY Takashi Asakawa 帰福中。
野菜、干ししいたけ、昆布などでじっくりと仕上げ
たスープに自家製の麺、そして彩り豊かなその日の
旬の食材をトッピングいたしました。
スープを飲み干したあとも、いつまでもつづく心地
のよいあと味をお楽しみください。
(ポップに記されていた説明をそのまま転記)
ヴィーガンラーメン 800円
オシャレだが丼の寸法から量は少なそうだ(涙)
実際、女性客が多かったので適量なのだろう…
平打ち太麺は注文を受けてから生地を伸ばし、
手動の製麺器でカットして茹で釜に投入する!
一口すすると味噌の味わいが全体を包み込み、
出汁や油も現地でウケてる和テイストなのか?
私のバカ舌ではどう頑張って味わってみても、
マウイ島で人気というテイストを翻訳すると…
お洒落な「ほうとう」としか変換デキない(涙)
一度思い込んでしまうと頭を切り替えられず、
自分のバカ舌を本当に情けなく感じた一杯(涙)