福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(明日まで…)

この店の期間限定麺はどれもハズレがなくて、



回を重ねる度に美味しさの厚みが増している。



が、店主のFacebookページに衝撃のお知らせ…










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ビーンである、レギュラー化出来ないの…?



その代り次の限定が提供されると記載がある、


















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けれどこの旨さを脳裏と舌に焼き付けるべく、



今季8杯目の「しなそば」を頂きに入店した!


















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しなそば 650円



清湯系豚骨に醤油ダレを合わせた絶品スープ、



これに絡むよう少しちぢれた太い平打ち麺と、



ザックリと歯応えのよいシナチクが5~6本。


















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ミリでなく「センチ」の肉厚で刻まれた煮豚、



これが角煮のごとく肉が崩れやすい柔らかさ♪



ご覧のとおり100g以上ありそうなド迫力!



今回は半熟玉子と海苔を浮かべて頂きました。



因みに前回の7杯目はこんな感じの仕上がり~


















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しなそば(6月8日バージョン)650円



おとなしめだが均整のとれた盛り付け具合で、


















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麺の質感や特徴が分かりやすいアングルだが、



もうすぐ「しなそば」の勇姿も見納めになる…



だが、店主のInstagramでは次回の限定麺が!


















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つけ麺である…、もちろんコノ店の事である、



何かしら味の仕掛けがあると推測している(笑)