この店の期間限定麺はどれもハズレがなくて、
回を重ねる度に美味しさの厚みが増している。
が、店主のFacebookページに衝撃のお知らせ…
ガビーンである、レギュラー化出来ないの…?
その代り次の限定が提供されると記載がある、
けれどこの旨さを脳裏と舌に焼き付けるべく、
今季8杯目の「しなそば」を頂きに入店した!
しなそば 650円
清湯系豚骨に醤油ダレを合わせた絶品スープ、
これに絡むよう少しちぢれた太い平打ち麺と、
ザックリと歯応えのよいシナチクが5~6本。
ミリでなく「センチ」の肉厚で刻まれた煮豚、
これが角煮のごとく肉が崩れやすい柔らかさ♪
ご覧のとおり100g以上ありそうなド迫力!
今回は半熟玉子と海苔を浮かべて頂きました。
因みに前回の7杯目はこんな感じの仕上がり~
しなそば(6月8日バージョン)650円
おとなしめだが均整のとれた盛り付け具合で、
麺の質感や特徴が分かりやすいアングルだが、
もうすぐ「しなそば」の勇姿も見納めになる…
だが、店主のInstagramでは次回の限定麺が!
つけ麺である…、もちろんコノ店の事である、
何かしら味の仕掛けがあると推測している(笑)