平日の13時半、さすがに客足も落ち着いた頃、
一台だけ停められる、店の駐車場も空いていた。
先客は、カツ丼を召し上がられている老夫婦と、
スマホ片手に笊そばをすする若いサラリーマン、
卓上には下膳が間に合っていない器がそのまま…
店主はおらず奥さんが必死に洗い物をされてた。
と、脇の出入り口から配達帰りの店主が戻られ、
それと同時に私の後から3組ほど入って来られ、
全ての卓席が埋まり店主が慌てて下膳されてた。
玉子とじうどん 430円
見事なまでに老舗らしさが漂っている出来栄え、
正に「安定感」という言葉が相応しい玉子とじ♪
ふやふやの太麺は博多うどんの王道のやわさで、
お年寄りや離乳食でも大丈夫なぐらい軟らかい。
ほんのりふわっとした食感でわりと硬めの部類、
玉子の面白さはかき玉汁みたいなお店もあれば、
カツ丼みたいに硬めにとじられるお店もあって、
ごぼう天とは違った店の個性が感じられる具材♪
やはりカツ丼の注文が多くかしわ飯も出ている、
しかも私以外のお客さんは歩きで来られており、
常連さんが出汁の旨さで注文している証であり、
次はカツ丼を頂いてみようかという気になった♪