日曜の夜、麺が残っているか微妙な時間帯で、
まだ暖簾が掛かっていたのでこれ幸いと入店。
店主と挨拶を交わし次回の限定麺の話を伺う、
それ用に丼を入手出来たら提供開始だなんて、
やはり彼の美学は素晴らしいと思わされた(笑)
肉そば 700円
前回はコレの冷たいバージョンを頂戴したが、
冷えた鰹出汁のスープが不思議と平麺に絡み、
抜群の喉越しで完全に骨抜きにされてしまい、
絶対に基本の熱い肉そばを頂きたかった次第。
前回は別皿で出して頂いたが今回は丼の主役、
ほろほろと崩れる柔らかさで軟骨までホロ柔♪
ソーキの炊き方はネットで調べた独学だとか!
相方さんは醤油ラーメンでスープの味わいと、
低温調理の焼豚に、ただひたすら唸っていた!
自家製の平打ち麺も、私を虜にする悪いヤツ…
ふるふるとした独特の食感が堪らなく好きだ♪
焼豚も注文を受けてから目の前でカットされ、
極力味付けは控えられ肉の旨味が感じられる!
やっぱり旨い、また行きたいと思わせる力量、
とてもストイックに仕事をこなされているが、
大胆さと繊細さの合わせ技による一杯の芸術!
尚、へのさん情報で限定は金曜より提供開始♪