所用にて博多駅で昼飯を済ませる事となり、
ダメ元で向かうと行列がなかったので入店♪

前回頂いた限定麺はまだ提供されていたが、
今回は存在を知り頂きたかったコレを注文!

トマトそば 800円
ドンと飾られた葉物はほうれん草だったが、
トマトの赤、鶏肉の白、イタリア国旗色で、
色味は良いが飾りつけは少々大雑把な印象。

すするとトマトの旨味が口いっぱに広がり、
後半ジワッと酸味が押し寄せて来る味わい♪
パルミジャーノを振り全体をかき混ぜると、
熱々スープに溶けて少し粘度が増してくる!

平たいちぢれ麺が生パスタみたいな食感で、
溶けたチーズが糸を引きながら麺に絡まり、
角切りトマトが麺の束と共に持ち上げられ、
三位一体となって相性の良さが堪能できる♪

スープパスタとも違うイタリアン支那そば、
鶏ハムに関しては可もなく不可もなくだが、
女性にお勧めできるお洒落な味わいの一杯♪

個人的にはワンタンそばを行きたい所だが、
次回は是非ともモツそばを試してみたい(笑)
で、
気付いた事があった…
しまった、前回の記事をアップし忘れてた…
仕方がないのでココから前回訪問のご紹介。

先見の初旬に訪れて券売機を眺めていると、
私の好きな言葉「期間限定」の文字を発見!
早速ポチッとボタンを押して従業員に渡す。

かぼすそば 800円
大分では味噌汁にかぼすを搾る方もおられ、
ホットレモンのかぼすバージョン的な感じ。

かいわれとネギが食感にインパクトを与え、
そのままでも旨い鶏ガラ醤油ラーメンだが、
1枚ずつ搾りつつ味の変化を楽しんでゆく。

幅のある平打ち麺がスープをしっかり絡め、
独特の食感と共に心地よい酸味を楽しめる♪
実はココの本店で知り合いが勤務しており、
個人的なご贔屓になるので評価は控えるが、
豚骨王国の福岡で頑張る「非豚骨」の同店、
私は好きなので再訪した支那そばのご紹介♪