店のFBページで半熟卵天が加わった事や、
釜バター明太うどんの写真を掲載したりと、
店主なりに新たな試みを提供されているが、
先月は修業先の手伝いで一週間程過ごされ、
気持ちも新たに定休を増やしたりもされた。
香川に行かれている期間に訪問してしまい、
自分のアンポンタン加減に嫌気がさしたが、
一回り大きくなった店主の麺を味わいたく…
かけ 330円
ちくわ天 90円
半熟卵天130円
おろし生姜・葱・大根おろしがセルフから、
店主が盛り付けるスタイルに戻されていた。
やはり大量に盛る方がいたりしたのだろう、
ワカメと天かすはセルフが維持されていた。
ちくわ天は小振りな物から大きな物に変身!
理由を尋ねるとやはり見た目のインパクト、
やはりインスタ映えは無視出来ないご様子。
麺はごっつり太麺かつコシの強い歯応えで、
すすると言うよりガツガツと咀嚼する感じ!
これまでより鰯節と鯖節を多めに配合して、
福岡のお客さんに合うように加減したとか。
味わってみると鯖節の旨味が瞬時に広がり、
その味わいに最後まで飲み欲してしまった!
ちくわ天は一本揚げも考えられたらしいが、
半分に切ってきちんと揚げる方を選択した。
半熟卵天を割って太麺にねっとり絡めると、
思わず醤油を垂らしたくなる濃い味わいで、
釜玉とも違った楽しみが増え嬉しくなった♪