福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ラーメン海鳴』ラーメン滑走路(明太子)

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適当に通って杯数を重ねている『滑走路』、



非豚骨の店舗には一通り足を踏み入れたが、



豚骨は『まんかい』を含めていずれも未達。



しかし『海鳴』の豚骨となれば話しは別で、





















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ラーメン辛子明太子 920円



20時間炊いて旨味だけを凝縮した豚骨と、



数種の煮干しと節類を使った魚介スープで、



辛子明太子の漬け汁をベースにしたタレで、



魚介感と辛さが楽しめる一杯に仕上げられ…



的な内容が商品説明として記載されていた。


















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ご覧の通り大きなカップ型丼で提供される、



が、握り手を使って飲んでる客は居ない(笑)


















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泡ぶくの豚骨は濃厚かつそこそこの辛さで、



層を感じる味わいで辛子明太子をほぐすと、



さらに辛味が増して味変を楽しめる仕組み♪

















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自家製の細麺はムチッとした歯応えがあり、



豚骨のトロみも手伝ってしっかりと絡まり、



珍しく濃厚なスープを飲み干してしまった!



辛子明太子を加えた魚介豚骨スープである、



ご飯をぶち込んでも間違いなく旨いハズだ!


















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丼にも描かれている波乗りする豚のキャラ、



券売機そばの壁面でお客を出迎えているが、



彼のお名前をご存じの方、教えておくれ~!