福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『日の出製麺所』博多阪急8階催場イートイン

『全国有名駅弁とうまいもの大会』に出掛け、



広告で気になっていた物を摘んでみたりして、



先ずは腹ごしらえで香川から出店のこちらへ。


















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飲食スペースにも生地を打つ音が響き渡るが、



注文から提供までが早かったので残念ながら、



打ち立てを茹でている訳ではなさそうだった。


















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えびづくしうどん(冷)880円



歯応えを試したくてキリっと〆られたうどん、



その上に刻みネギと白ゴマが散らされている。


















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干しえびの旨みが麺つゆにじんわり馴染んで、



麺にへばりついて良い感じに絡みついて来る!


















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すり身や天ぷらなど海老好きには嬉しい具材、



個人的に大好きな玉子天まで盛り付けられる♪


















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この半熟具合が中年のハートを鷲掴みにする、



黄身が流れ落ちた部分の麺がこれまた旨くて、



弁当で例えるなら梅干し周りのご飯って感じ♪



食べ終える頃には入り口に10人以上の行列、



讃岐のコシを噛み締めながらそそくさと完食!



食後に会場をぶらぶらと試食しながら散策し、

















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この有田焼器が欲しくて焼カレー2つを購入、



ヨメに見つからないよう冷蔵庫に隠したとさ♪